Первый километр железной дороги к Керченскому мосту уложен со стороны Крыма

Первый километр железной дороги к Керченскому мосту уложен со стороны Крыма

Строители уложили со стороны Крымского полуострова первый из 18 км железнодорожного пути на подходе к мосту через Керченский пролив, сообщает в пятницу информационный центр проекта "Крымский мост".

В наступившем году строители двухпутной дороги приступили к укладке рельсов. Верхнее строение пути формируется на готовых участках с защитным слоем из дренирующего грунта. На сегодня выполнен первый километр рельсового пути главного хода, готово более 1,5 км станционных путей.

Железнодорожный подход к мосту со стороны Крыма — это двухпутная дорога длиной 18 км. Она свяжет мост через пролив с железнодорожной сетью на полуострове через станцию Багерово. Подход включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост, тоннель и пять путепроводов.

На другом берегу, со стороны Тамани, строится 40-километровый двухпутный железнодорожный подход. Он соединит мост с транспортной системой материковой части России через станцию Вышестеблиевская. Верхнее строение пути подхода полностью готово, уточнил инфоцентр. Готовность искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, — от 95 до 100%.

По данным инфоцентра, строительство железнодорожной части моста идет по графику. Установлены все три тысячи свай, готовы опоры — 307 конструкций высотой от 5 до 35 м, уложены 11 из 38 км рельсов со шпалами.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter