Сделка по продаже американской компании Arconic сорвалась

Сделка по продаже американской компании Arconic сорвалась
Американский производитель алюминиевой продукции для строительства, автомобилестроения, аэрокосмической и других отраслей Arconic, в конце 2016 г. выделенный из состава корпорации Alcoa, в последний момент отказался от поглощения со стороны инвестиционной фирмы Apollo Global Management.

Переговоры о данной сделке, которая должна была стать крупнейшим после кризиса 2008-2009 г. приобретения за счет заемных средств (leveraged buyout) в США, длились несколько месяцев. В итоге Apollo предложила выкупить Arconic за $10,7 млрд., но это предложение было отвергнуто. Как заявил председатель правления Arconic Джон Плант, данная сделка будет не в лучших интересах акционеров и сотрудников компании.

В последнее время Arconic находилась в кризисе, вызванном ростом затрат из-за подорожания первичного алюминия и недостаточным спросом на ее продукцию. Кроме того, серьезным испытанием для компании стал скандал, связанный с пожаром в лондонской высотке Grenfell Tower в 2017 г. В здании использовались алюминиевые панели, изготовленные Arconic, поэтому на компанию подали в суд, требуя многомиллионного покрытия ущерба.

Новости по теме

Дальнейшие перспективы компании выглядят неопределенными. По мнению некоторых биржевых аналитиков, удешевление алюминия на мировом рынке и рост экономики США дают ей хорошие шансы на улучшение финансовых показателей. Но история с Grenfell Tower продолжает омрачать будущее Arconic.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter