Глинозем , Китай , Экспорт , статистика | 25 января 2019 г. | 11:39

Китай стал в 2018 г. нетто-экспортером глинозема

Китай стал в 2018 г. нетто-экспортером глинозема
По данным Национального бюро статистики КНР, в 2018 г. китайские компании отправили на экспорт 1,46 млн. т глинозема, превысив показатель предыдущего года в 25 раз. Объем поставок в декабре составил 177,4 тыс. т, на 37,9% меньше, чем в предыдущем месяце, но в 37 раз больше, чем в декабре 2017 г.

В то же время, китайский импорт глинозема в 2018 г. сократился более чем в 5 раз по сравнению с 2,86 млн. т годом ранее, до 545 тыс. т, из которых около 50 тыс. т пришлось на декабрь.

Традиционно Китай выступал крупным нетто-импортером глинозема. Причиной его превращение в экспортера стали прошлогодние изменения на мировом рынке. Американские санкции против «Русала», длительная забастовка на комбинате американской корпорации Alcoa в Западной Австралии, сокращение производства на заводе Alunorte в Бразилии привели к подъему цен на глинозем и сделали выгодными поставки этого материала из Китая, где его стоимость была заметно ниже.

Новости по теме

В последние месяцы прошлого года глинозем подешевел, что способствовало сокращению китайского экспорта. Однако он все еще существенно превышает импорт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter