В Саудовской Аравии планируется построить крупный медно-цинковый завод

В Саудовской Аравии планируется построить крупный медно-цинковый завод
Саудовская компания Modern Mining Holding, входящая в состав государственной промышленной группы Modern Industrial Investment Holding Group, и сингапурская транснациональная трейдерская компания Trafigura подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства крупного металлургического комплекса в Саудовской Аравии.

Проект стоимостью $2,8 млрд. планируется реализовать в промышленной зоне Ras Al-Khair Mineral City, расположенной на побережье Персидского залива, в 60 км к северу от порта Джубайль. В рамках проекта будет построено предприятие производственной мощностью 400 тыс. т меди, 200 тыс. т цинка и 55 тыс. т свинца в год. О сроках пока не сообщается, но предположительно строительство может стартовать в первой половине 2020 г.

Новый завод станет первым производителем рафинированной меди в странах Персидского залива. В качестве сырьевой базы планируется использовать местные источники медной руды, а также импортный концентрат.

Как заявляет саудовская сторона, проект является частью стратегической концепции Saudi Vision 2030, направленной на опережающее развитие промышленности и горнодобывающей отрасли страны с целью снижения зависимости от экспорта нефти.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter