Денис Мантуров рассказал о новом механизме государственной поддержки цифровой трансформации промышленности

Денис Мантуров рассказал о новом механизме государственной поддержки цифровой трансформации промышленности

В рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», при участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации разработана национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Одной из ключевых задач Национальной программы является стимулирование разработки и внедрения программных продуктов и цифровых платформ в экономику Российской Федерации, в том числе и в сферу промышленности и торговли.

«С целью выполнения поставленных задач в рамках мероприятия федерального проекта «Цифровые технологии» Национальной программой на период с 2019 по 2021 года предусмотрено 2 млрд. рублей ежегодно», - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Новости по теме

По словам главы ведомства, за счет указанных ассигнований предлагается осуществлять предоставление субсидий российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и/или развития производства высокотехнологичной промышленной продукции.

Субсидия будет предоставляться в размере 50% от фактически понесенных и документально подтвержденных затрат организации на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и развития производства высокотехнологичной промышленной продукции.

Реализация данного мероприятия соответствует целям государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в частности по созданию в Российской Федерации конкурентоспособной, устойчивой, структурно сбалансированной промышленности (в структуре отраслей, относящихся к предмету Государственной программы), способной к эффективному саморазвитию на основе интеграции в мировую технологическую среду, разработки и применения передовых промышленных технологий, нацеленных на формирование и освоение новых рынков инновационной продукции, эффективно решающей задачи обеспечения экономического развития страны, что также подтверждается запланированными целевыми показателями .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter