На Челябинском цинковом заводе обсудили перспективы и тренды горячего цинкования

На Челябинском цинковом заводе обсудили перспективы и тренды горячего цинкования

22-24 января на базе Челябинского цинкового завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел ежегодный международный семинар по горячему цинкованию. География участников обширна – Германия, Италия, Узбекистан, Татарстан, а также вся Россия – от Краснодара до Красноярска. Это неудивительно – ведь на сегодняшний день горячее цинкование является одним из самых эффективных методов защиты стального проката и конструкций от коррозии. Между тем, рынок услуг по горячему цинкованию не стоит на месте и постоянно развивается, требуя адекватного повышения квалификации от сотрудников работающих на нем компаний.

Горячее цинкование – окунание конструкции в ванну с нагретым до 400°C антикоррозийным цинковым составом. После «купания» конструкцию подвешивают и ждут до полного высыхания. Так расплавленным цинком заполняются все мелкие трещины и труднодоступные места конструкции, а покрытие получается сплошным и не имеет пропусков. При бережной эксплуатации такая защита может прослужить до 60 лет.

«В последние годы в России появляется все большее количество заводов горячего цинкования. Однако российским специалистам этой сферы порой не хватает системных знаний, в том числе и в части технологий. Именно поэтому мы и организовали этот семинар, - отмечает начальник коммерческого отдела ЧЦЗ Александр Печенкин. – Акцент сделан на техническую часть вопроса, в этом году формат семинара немного изменили – ввели больше реальных алгоритмов и решений конкретных проблем. Это помогает участникам семинара использовать опыт других предприятий и сократить свои затраты».

Многие участники приезжают на семинар не в первый раз, поэтому в этом году было принято решение провести экскурсию не на Челябинский цинковый завод, где производится особо чистый цинк, а на завод горячего цинкования в Шадринске, который является потребителем челябинского цинка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии

  • "Окунание конструкции в ванну с нагретым до 400°C антикоррозийным цинковым составом. После «купания» конструкцию подвешивают и ждут до полного высыхания."

    Ога, расплавленный цинк сохнет себе на воздухе :)))

    Нам что флюсование, что цинкование - одна ерунда :)))

    • 0
    • Андрей Лоран
    • 01 февраля 2019 г.   14:25
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter