Четра , ЧАЗ , машиностроение | 02 января 2019 г. | 06:04

Продажи запасных частей под брендом ЧАЗ увеличились вдвое во II полугодии 2018 г.

Продажи запасных частей под брендом ЧАЗ увеличились вдвое во II полугодии 2018 г.

По итогам II полугодия 2018 г. ЧЕТРА нарастила объемы продаж запасных частей под брендом ЧАЗ более чем в два раза по сравнению с первым полугодием.

Рекордным по объемам отгрузки запасных частей и комплектующих стал декабрь, продемонстрировавший самые высокие показатели не только по году, но и в целом за последние четыре года. Так, утвержденный руководством план продаж на месяц был превышен на 138%.

По итогам года наибольшим спросом среди покупателей пользовались запасные части, серийное производство которых налажено на ЧАЗ (77% от всех продаж). 23% продаж пришлось на запасные части и комплектующие, изготовленные индивидуально по эскизам и чертежам заказчиков. Клиентами компании по направлению внешней кооперации являются автомобильные заводы – УАЗ, ПАЗ, предприятия производящие двигатели и автокомпонеты – УМЗ, ЗМЗ, ММЗ», Автокомпонент и др.

«Наша компания является эксклюзивным поставщиком продукции Чебоксарского агрегатного завода. Поэтому на продажи по направлению запасных частей напрямую влияют темпы производства завода-изготовителя и наоборот – чем активнее наши продажи, тем плотнее загружено производство, – комментирует Ирина Малкова, директор по продажам запасных частей и комплектующих ЧЕТРА. – Второе полугодие 2018 г. стало для нас и для завода рекордным, и причин этому несколько. Главные из них – приход в мае новой управленческой команды, привлечение частного инвестора, грамотная стратегия и начало модернизации самого производства. В 2019 г. мы планируем закрепить этот успех и преумножить его. Мы планируем расширить номенклатуру запасных частей, выпускаемых серийно для техники отечественного и иностранного производства. Кроме того, точкой роста для себя мы видим развитие направления внешней кооперации».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter