Chalco , Алюминий , Китай , закрытие мощностей | 04 февраля 2019 г. | 06:09

Китайская Chalco приостановила производство на одном из заводов

Китайская Chalco приостановила производство на одном из заводов
Китайская государственная компания Aluminum Corp of China (Chalco) сообщила о приостановке выплавки алюминия на предприятии Shandong Huayu проектной мощностью 200 тыс. т в год в провинции Шаньдун.

Этот завод с ноября 2018 г. функционировал с 50%-ной загрузкой мощностей. В ноябре компания объявила, что выводит из эксплуатации мощности в эквиваленте 470 тыс. т в год.

По мнению комментаторов, Chalco остановила производство на Shandong Huayu из-за повышения цен на уголь и тарифов на электроэнергию в провинции Шаньдун. Кроме того, предприятие расположено в регионе, на который распространяются зимние экологические ограничения на производство агломерата, чугуна, алюминия, цемента и ряда других материалов.

По данным издания «Shanghai Metals Market», Chalco намерена перенести 650 тыс. т мощностей по выплавке алюминия с востока страны, где весьма остро строит проблема загрязнения атмосферного воздуха, в провинцию Внутренняя Монголия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter