В ЕС вступили в силу новые квоты на импорт стали

В ЕС вступили в силу новые квоты на импорт стали
В Европейском Союзе 2 февраля вступили в силу квоты на импорт 26 видов стальной продукции, утвержденные странами — членами в середине января. Поставки, превышающие лимит, подлежат обложению пошлиной в размере 25%.

Срок действия системы ограничения импорта стали составит три года, до конца июня 2021 г. Но в случае возникновения каких-либо новых обстоятельств сроки могут быть изменены. В частности, до 19 февраля Еврокомиссия может откорректировать текущие лимиты. Ряд европейских потребителей катанки, в частности, выступают за их увеличение.

Годовые квоты делятся поровну на квартальные периоды и отсчитываются с 1 июля соответствующего года. Каждый год они будут повышаться на 5%. Для крупнейших поставщиков определенных видов стальной продукции вводятся страновые квоты, размер которых зависит от среднего объема экспорта в ЕС в 2015-2017 гг.

Новости по теме

Для российских компаний введены страновые квоты на поставку пяти видов стальной продукции, в отношении остальных продажи будут включаться в лимит для «остальных стран». Для горячекатаных рулонов вводится единая глобальная квота. На период с 2 февраля до 30 июня лимиты составят для арматуры 104,5 тыс. т, для катанки — 136,5 тыс. т, для прочего сортового проката — 105,3 тыс. т, для фасонного проката — 10,5 тыс. т, для толстолистовой стали — 128,3 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 249

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter