БрАЗ , Русал , новое оборудование | 02 апреля 2019 г. | 10:47

На БрАЗе впервые запустили двухступенчатую газоочистку

На БрАЗе впервые запустили двухступенчатую газоочистку

На Братском алюминиевом заводе запустили первую двухступенчатую газоочистную установку собственной разработки. В отличие от предыдущих она имеет не только «сухую», но и «мокрую» ступень очистки.

БрАЗ - первый алюминиевый завод РУСАЛа, где запущена в работу газоочистка подобной конструкции, разработанная инженерами Компании совместно со специалистами СибВАМИ. В торжественном пуске приняли участие братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренёв, депутаты Думы Братска, управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин вместе с коллективом завода.

"Это очередной этап реализации комплексной программы модернизации БрАЗа. В чем уникальность сегодняшнего случая? Газоочистка разработана инженерами РУСАЛа. В установке импортных комплектующих всего 7%, в предыдущих газоочистках компании Alstom - их более 50%. То есть газоочистка РУСАЛа – это практически полностью российская разработка с двумя ступенями очистки газов. На «сухой» ступени улавливаются 99,9% фтористых соединений, а «мокрая» ступень эффективно улавливает сернистый ангидрид", - рассказал гостям Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ.

С 2011 года на Братском алюминиевом заводе смонтированы и запущены в работу 6 «сухих» газоочисток (СГОУ) производства компании Alstom. Новая СГОУ специально разработана инженерами для более эффективного улавливания компонентов в отходящих газах электролизного производства. Сегодня на БрАЗе работают уже 7 современных высокоэффективных газоочистных установок.

Братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренёв отметил, что новые газоочистные установки позволят достичь максимально возможной степени очистки газов. – Природоохранная прокуратура очень внимательно относится к мероприятиям по улучшению состояния атмосферного воздуха в Братске. Кроме «сухих» газоочисток и самых современных электрофильтров, сегодня применяется и так называемый «мокрый хвост» на алюминиевом производстве. Мы приветствуем мероприятия компании РУСАЛ. На сегодняшний день во всем мире это наиболее современная система очистки газов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter