В Китае ожидают краткосрочного скачка цен на никель

В Китае ожидают краткосрочного скачка цен на никель
Как отмечает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), после завершения новогодних праздников в Китае (4-10 февраля) на рынке никеля ожидается кратковременный рост цен.

По данным китайских специалистов, ряд национальных производителей нержавеющей стали в январе и начале февраля проводили ремонты, а с середины текущего месяца увеличат загрузку мощностей. В то же время, запасы никеля в стране сократились из-за невыгодного соотношения в стоимости металла внутри страны и на Лондонской бирже металлов (ЛБМ). Крупнейший китайский производитель никеля, компания Jinchuan Group, не планирует увеличения выпуска в первом квартале текущего года.

В дальнейшем баланс на китайском рынке никеля изменится вследствие ввода в строй новых мощностей по производству чернового ферроникеля (никельсодержащего чугуна). Однако пока что этот материал находится в дефиците, в частности, из-за задержек с завершением строительства ряда предприятий в Индонезии. В SMM ожидают расширения предложения на китайском рынке лишь во втором квартале.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter