Паритеты и диспропорции. Российский рынок сортового проката: 28 января – 4 февраля

Паритеты и диспропорции. Российский рынок сортового проката: 28 января – 4 февраля
С началом февраля заводские цены на арматуру наконец хотя бы примерно сравнялись со спотовыми. Металлургические компании понизили котировки по текущим контрактам, правда, не так сильно, как настаивали дистрибьюторы. Однако рынок по-прежнему находится в разбалансированном состоянии. Производители так и не пересмотрели январские цены, спрос остается низким, а конечные потребители, указывая на свои проблемы, требуют от металлотрейдеров дальнейших уступок. Между тем, возможности для уменьшения стоимости стальной продукции практически исчерпаны. Металлолом в России снова дорожает, а на мировом рынке выросли котировки на заготовку отечественного производства.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 299

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter