Японская JFE Steel потеряет 1,4 млн. т стали из-за внеплановых остановок доменных печей

Японская JFE Steel потеряет 1,4 млн. т стали из-за внеплановых остановок доменных печей
Японская металлургическая компания JFE Steel сообщила, что проблемы на трех доменных печах, возникшие в конце прошлого — начале текущего года и приведшие к приостановке их работы, обойдутся ей примерно в 1,4 млн. т недопроизведенной стали.

Во второй половине октября 2018 г. на заводе Kurashiki, входящем в металлургический комплекс West Japan Works, была остановлена ДП-2 объемом 4,1 тыс. куб. м. На ней планировалось начать разогрев еще в конце декабря, но затем этот срок был перенесен на февраль. В результате простоя этой печи компания не сможет произвести порядка 700 тыс. т металла.

В начале января 2019 г. компании пришлось остановить на West Japan Works еще одну доменную печь объемом 5 тыс. куб. м, относящуюся к заводу Fukuyama. Здесь разогрев должен начаться в конце февраля, потери от ее простоя оцениваются в 300 тыс. т.

Наконец, на предприятии Chiba, относящемуся к комплексу East Japan Works, в середине декабря была остановлена единственная доменная печь объемом 5,15 тыс. куб. м. Из-за ее простоя JFE пришлось приобретать полуфабрикаты на заводах других металлургических компаний. С середины января печь находится на разогреве. Ее временное отсутствие в строю обойдется компании примерно в 400 тыс. т стали.

Всего на предприятиях JFE Steel насчитывается восемь доменных печей. Компания пока не сообщает о причинах простоев, заявляя, что комиссия по расследованию инцидентов еще не завершила свою работу. Однако, по словам представителей JFE, рассматривается вопрос о совершенствовании процесса управления производством, в частности, посредством внедрения системы искусственного интеллекта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter