В Калугу прибыл 3000-й поезд ТрансКонтейнера с автокомплектующими для завода Volkswagen

В Калугу прибыл 3000-й поезд ТрансКонтейнера с автокомплектующими для завода Volkswagen

ТрансКонтейнер и Фольксваген Групп Рус отправили из Бреста 3000-й поезд с автокомплектующими для завода в Калуге. Состав прибыл на станцию назначения во вторник 5 февраля.

В рамках проекта осуществляются контейнерные перевозки автокомпонентов Volkswagen / Skoda / AUDI (Volkswagen AG) с заводов концерна в Германии и Чехии на сборочные предприятия в Россию. Заводы-отправители в Европе на данный момент расположены в Вольфсбурге (Германия) и Младе Болеслав (Чехия). Сборочные мощности автоконцерна в России расположены на заводе «Фольксваген Групп Рус» в Калуге и на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Основным партнером ТрансКонтейнера и генеральным подрядчиком проекта является дочерняя структура Немецких железных дорог – DB Cargo Logistics GmbH. Проект осуществляется при непосредственном участии Белорусской железной дороги. ПАО «ТрансКонтейнер» отправляет контейнерные поезда по колее 1520 мм на маршрутах Брест – Перспективная и Брест – Нижний Новгород-Автозавод. Кроме того, в обратном направлении из России в Германию и Чехию через Брест курсируют поезда, загруженные многооборотной тарой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter