Несчастье помогло. Мировой рынок листового проката: 29 января – 5 февраля

Несчастье помогло. Мировой рынок листового проката: 29 января – 5 февраля
Пока в Китае празднуют Новый год по местному календарю, на мировом рынке листового проката продолжается подъем. Котировки на горячекатаные рулоны выходят на уровень $500 за т FOB, а у некоторых поставщиков превзошли его. О повышениях объявили ведущие производители стальной продукции в США, Евросоюзе и Турции. Правда, основной причиной этого подорожания является рост затрат. На турецком рынке подскочил вверх металлолом, а трагедия в Бразилии, заставившая крупнейшую железорудную корпорацию мира Vale приостановить добычу на ряде ГОКов, взвинтила цены на железную руду. В то же время, говорить о восстановлении спроса на прокат пока преждевременно.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 306

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter