Hitachi , Россия , машиностроение | 06 февраля 2019 г. | 12:04

Российский завод Hitachi выпустил новую модель Hitachi ZX300-5A

Российский завод Hitachi выпустил новую модель Hitachi ZX300-5A

Новый экскаватор ZX300-5A, изготавливаемый на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери, можно приобрести с февраля 2019 г.

Учитывая запросы российских клиентов на высокопроизводительную технику, компания Hitachi запустила производство новой модели ZX300-5A – более мощной и удобной в эксплуатации, чем ее предыдущий аналог ZX280-5G.

Экскаватор ZX300-5A эксплуатационной массой 28,1 т предназначен для выполнения различных задач в строительстве, карьерах и на нефтегазовых предприятиях.

За счет улучшения технических характеристик производительность модели ZX300-5A выше ZX280-5G на 20%. На новых экскаваторах установлены двигатель Isuzu мощностью 171 кВт, соответствующий экологическому стандарту Tier 3, и гидравлическая система HIOS III. Их совместная работа помогает обеспечить более высокий уровень производительности с большей топливной экономичностью. Кроме того, скорость вращения поворотной платформы увеличена на 12%, что позволяет выполнять работу еще эффективнее.

В процессе копания скорость движения рукояти увеличивается за счет объединения потоков от гидроцилиндров стрелы и рукояти через рекуперативные клапаны, а режим Power Boost (временное повышение мощности) помогает оператору при необходимости повысить усилие на режущей кромке ковша до 10%. Это способствует росту объема общей выработки.
Для модели ZX300-5A доступна линейка ковшей объемом от 1,1 до 1,6 куб. м. Помимо этого, новый экскаватор может укомплектовываться дополнительными гидролиниями: двухпоточной гидроразводкой (для гидромолота и гидроножниц), двухпоточной гидроразводкой с возможностью суммации потоков и вспомогательной гидроразводкой (для мульчеров, харвестеров и аналогичного оборудования). Все это делает новинку универсальной техникой.

Кабина ZX300-5A соответствует всем требованиям безопасности. Система FOPS защищает оператора от падающих сверху предметов, а ROPS – оберегает машиниста в случае опрокидывания экскаватора.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter