Русская сталь , Лом , ломозаготовка | 08 февраля 2019 г. | 06:01

О последствиях перехода на безналичный расчет в ломозаготовке с физлицами

О последствиях перехода на безналичный расчет в ломозаготовке с физлицами

Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин принял участие в предпринимательском форуме, посвященному вопросу перехода на безналичный расчет с физическими лицами в ломозаготовке и экономической безопасность в отрасли «Конкурентная разведка и экономическая безопасность в металлургии и ломозаготовке».

Форум был организован и проведен Некоммерческим Партнерством в ломозаготовке – НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» при поддержке Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь» и банковской сферы.

На Форуме обсудили инициативу органов государственной власти по переходу на безналичный расчет с физическими лицами в ломозаготовке, определили основные шаги для обеспечения экономической безопасность в металлургии и ломозаготовке.

Алексей Сентюрин отметил важность работы в направлении обеления отрасли ломозаготовки от недобросовестных участников, поддержал внесенный в Государственную Думу ФС РФ законопроект №598453-7 «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления», предусматривающего переход на безналичный расчет с физическими лицами в ломозаготовке, но отметил – «Необходимо четно понимать причина-следственные связи в этом вопросе. Именно спрос на услуги таких организаций порождает их. Нам совместно с органами государственной власти необходимо исключить этот спрос, т.е. снять барьеры для физических лиц нести лом черных и цветных металлов добросовестным ломозаготовителям. В связи с этим государству необходимо отказаться от желания получать налог на доходы физических лиц от сданного лома, который фактически не собирается.».

Упразднение административных барьеров при сдаче гражданами лома и отходов металлов посредством отмены взимания НДФЛ позволит стимулировать сортировку и возврат полезных металлосодержащих ресурсов в хозяйственный оборот, минимизировать накопленный экологический ущерб, а также обеспечить особо ценным стратегическим сырьем отечественную сталелитейную отрасль.

Еще один важный фактор, который необходимо учитывать при государственном регулировании данной отрасли – то, что Россия вошла в фазу сниженного объема образования амортизационного лома. Это значит то, что пришел период выбытия основных фондов, которые формировались в 90-х годах, а это годы низких инвестиций в основные фонды всех отраслей экономики России. Поэтому, металлургическая отрасль уже наблюдает начало периода уменьшения крупногабаритного особо ценного лома в качестве шихты при выплавке стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter