Мечел , Челябинская область , Экология , ЧМК | 08 февраля 2019 г. | 07:15

Мечел реализует комплексный план экологических мероприятий до 2024 г. на сумму 9,65 млрд руб.

Мечел реализует комплексный план экологических мероприятий до 2024 г. на сумму 9,65 млрд руб.

Мечел реализует комплексный план экологических мероприятий до 2024 года на сумму 9,65 млрд рублей, который вошёл в федеральную программу "Чистый воздух" в рамках майских указов Президента". Об этом на форуме "Экоинжиниринг 1.0" в Челябинске сообщил директор управления производственного планирования и технического развития "Мечела" Антон Левада. Он рассказал об экологической программе Группы на Южном Урале и поддержке компанией социальных экологических инициатив. Партнёром форума выступил Челябинский металлургический комбинат. В нём участвовали представители органов государственной власти, высших учебных заведений, общественных организаций – всего около 500 человек. На дискуссионных площадках они поднимали вопросы качества атмосферного воздуха, переработки вторсырья, формирования экологической культуры населения и многие другие.

В рамках форума наградили победителей конкурса молодёжных экологических инициатив "ЭКО-проектор". 28 разработчиков лучших проектов в пяти номинациях получили почётные грамоты и гранты на реализацию своих идей.

«Одна из приоритетных тем в работе губернатора Челябинской области является защита окружающей среды. И форум показал высокий уровень заинтересованности граждан региона в качественной проверенной информации. На форуме работают шесть дискуссионных площадок, посвященных различным аспектам экологии. Одной из приоритетных является исполнение майских указов Президента. Предприятия Группы «Мечел» не только участвуют во всех диалогах с общественностью, являются их инициаторами, но и реализуют экологические программы. Я надеюсь, что пример ЧМК подхватят и другие промышленные предприятия», – прокомментировал член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов.

«Мы с готовностью поддержали идею экологического форума, стали его партнерами и участниками. Компания открыта для конструктивного диалога. Мы первое в регионе предприятие, решившееся на добровольный публичный независимый экологический аудит. Кроме этого, компания поддерживает общественные экологические проекты: форум, конкурсы молодежных инициатив, которые способствуют диалогу в обсуждении экологических вопросов и выработке новых идей, а также мероприятия по благоустройству и озеленению городской территории», – отметил Антон Левада.

«Вклад "Мечела" в сокращение опасных выбросов в Челябинске один из самых значительных. Сталелитейная часть производства реконструирована очень серьезно. Большая часть цехов была закрыта. Буквально месяц назад мы были на пуске реконструированной коксовой батареи №7, где были применены наилучшие доступные технологии, это, несомненно, даст положительный экологический эффект», – прокомментировал первый заместитель председателя Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter