Бразилия , ArcelorMittal , производство стали | 02 ноября 2019 г. | 08:53

ArcelorMittal уменьшит выплавку стали в Бразилии

ArcelorMittal уменьшит выплавку стали в Бразилии
Корпорация ArcelorMittal заявила, что временно сократит выплавку стали на мини-заводе Barra Mansa, относящемся к ее бразильскому подразделению. Предприятие расположено в Рио-де-Жанейро и выпускает порядка 800 тыс. т арматуры и катанки в год.

Как сообщает ArcelorMittal Brazil, объем производства готовой продукции не претерпит изменений, так как предприятие будет получать полуфабрикаты с других бразильских заводов корпорации. Более того, уменьшение выплавки стали на Barra Mansa, ранее входившем в состав компании Votorantim Siderurgia и приобретенном ArcelorMittal в 2018 г., проводится в рамках производственной интеграции и преследует достижение эффекта экономии на масштабах.

В 2018 г. ArcelorMittal, крупнейшая металлургическая корпорация мира, выплавила 92,5 млн. т стали, что на 0,6% меньше, чем годом ранее. Одной из причин этого понижения стал более чем полуторамесячный простой комбината «АрселорМиттал Темиртау» в Казахстане из-за аварии, случившейся 10 ноября.

В то же время, объем глобальных продаж корпорации составил в 2018 г. $76,03 млрд., что на 10,7% превысило уровень предыдущего года. Показатель EBITDA прибавил 22,1% по сравнению с 2017 г. до $10,265 млрд.

На текущий год ArcelorMittal прогнозирует падение темпов роста видимого потребления стали в глобальном масштабе до 0,5-1% по сравнению с 2,8% в 2018 г. При этом в Китае ожидается спад на 0,5-1,5%, а в странах остального мира — увеличение спроса на 2-3%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter