США повысят пошлины на корейские нефтегазопроводные трубы

США повысят пошлины на корейские нефтегазопроводные трубы
Министерство торговли США в рамках ежегодного пересмотра тарифов установило новые предварительные антидемпинговые пошлины на нефтегазпроводные трубы из Южной Кореи, повысив их ставки, в среднем, в три раза по сравнению с действовавшими в 2018 г.

Для компании Nexteel, крупнейшего корейского поставщика таких труб в США, ставка возастет от 18,3% до 59,09%, а для второго по величине SeAH Steel 0 от 17,81 до 26,47%. Для прочих корейских экспортеров пошлину предлагается повысить от 18,77 до 41,53%.

Как отмечают корейские СМИ, решение Министерства торговли США было принято на основании положения об «определенной рыночной ситуации» (Particular Market Situation, PMS), которая якобы повлияла на себестоимость производства труб в Корее. При этом в январе текущего года американский Суд по международной торговле (Court of International Trade, CIT) в деле по импорту корейских нефтегазовых труб (OCTG) принял решение в пользу поставщиков, указав, что данное положение не применимо к «нормальному ведению бизнеса».

В любом случае, корейские компании оказались в «подвешенной» ситуации, по крайней мере, до установления окончательных ставок антидемпинговых пошлин, которое ожидается лишь в июле текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter