На средства ФРП запущено 100-е производство

На средства ФРП запущено 100-е производство

Хлопчатобумажная компания «Навтекс» запустила в городе Наволоки Ивановской области новое высокотехнологичное производство перевязочных материалов. Предприятие наладило выпуск марлевых салфеток евроразмера, марли, бинтов, а также салфеток с рентгеноконтрастной нитью, которые позволяют быстро выявить очаг инфекции на ране.

С помощью займа ФРП предприятие приобрело современные ткацкие станки для выпуска перевязочной продукции, две технологические линии для отбеливания марли, а также оборудование для производства салфеток по российским и европейским стандартам. Благодаря новому оборудованию и технологии беления производительность оборудования выросла на 260%, производительность труда – на 180%, энергоэффективность – на 17%, что позволило снизить себестоимость производства продукции на 25-30%.

«Заем от ФРП в размере 250 млн рублей под 5% годовых позволил «Навтексу» запустить экологически безопасное производство медицинских товаров, входящих в базовый набор любой аптечки. Я рад, что знаковый для нас 100-й запущенный заемщиком ФРП проект направлен на производство продукции массового потребления, которая нужна миллионам людей.

Сотня новых открытых при участии ФРП производств принесла значимые социально-экономические результаты: в экономику регионов привлечено более 50 млрд рублей прямых инвестиций, а бюджеты разных уровней пополнены на 3,5 млрд рублей. При этом по мере наращивания объемов производства налоговые отчисления будут только расти», – сообщил директор ФРП Роман Петруца.

Работа предприятия экологически безопасна, так как применение современных разработок с использованием наилучших доступных технологий позволяет отказаться от применения веществ, содержащих хлор, и требует меньшей концентрации химических реагентов, в частности пероксида водорода и окиси натрия.

«Льготный заем от ФРП – часть комплексной программы господдержки, без которой мы не решились бы инвестировать. Вместо первоначально запланированных 370 млн рублей нами потрачено уже более 500 млн рублей. Проект успешно реализуется, и мы видим не только снижение себестоимости, повышение производительности оборудования и труда, но и улучшение условий работы, рост средней заработной платы, омоложение коллектива и интерес молодых специалистов к современному производству. На достигнутом останавливаться не намерены – в планах дальнейшее развитие производства», – рассказал председатель Совета директоров «ХБК «Навтекс» Дмитрий Кокшаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter