Российский экспортный центр и ГК МетПром подписали соглашение о намерениях

Российский экспортный центр и ГК МетПром подписали соглашение о намерениях

Российский экспортный центр и Группа компаний «МетПром» подписали соглашение о намерениях относительно участия в проекте создания Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор Российский экспортный центр» (РЭЦ) Андрей Слепнев и Президент ГК МетПром Андрей Дейнеко.

В рамках реализации проекта Группа компаний «МетПром» планирует построить на территории РПЗ новый высокотехнологичный металлопрокатный завод по производству арматуры и проволоки мощностью 150 тыс. т продукции в год. Также планируется осуществить комплексную реконструкцию металлургического завода ХАДИСОЛБ (г. Хелуан, Египет). После реконструкции завод будет производить 1 200 тыс. тон заготовки в год, которая, в том числе, будет поставляться на металлопрокатный завод.

«Мы заинтересованы в создании в Египте Российской промышленной зоны. РПЗ будет способствовать наращиванию объема экспорта товаров и услуг российских компаний и увеличению доли их участия в инвестиционных проектах на территории страны и региона в целом. При этом поддержка РЭЦ существенно повышает эффективность взаимодействия сторон. Положительным примером такого взаимодействия может служить участие РЭЦ в финансировании проектов строительства Ташкентского металлургического завода (Республика Узбекистан) и Миорского металлопрокатного завода (Республика Беларусь), ЕРС/М-контрактором в которых выступает ГК «МетПром». Оба проекта находятся на стадии активной реализации», - отметил Президент ГК «МетПром» Андрей Дейнеко.

Подписание соглашения прошло в рамках «Презентации потенциала Российской промышленной зоны (РПЗ) в Египте» и «Экспертной сессии по вопросам реализации проекта РПЗ в Египте», которые состоялись 19 февраля в ЦМТ (г. Москва). В мероприятии приняли участие Председатель Совета управляющих Экономической зоны Суэцкого канала, Председатель Совета управляющих Администрации Суэцкого канала Мохаб Мамиш, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Председатель Рабочей группы по мониторингу за ходом реализации проекта по созданию и обеспечению условий деятельности Российской промышленной зоны в Арабской Республике Египет Василий Осьмаков, Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, руководители компаний – будущих резидентов РПЗ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 292

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter