СМЦ ИнБиТек развивает розничный формат металлоторговли

СМЦ ИнБиТек развивает розничный формат металлоторговли

Игорь Чернов, генеральный директор СМЦ ИнбиТек, выступая на конференции “Региональная металлоторговля России-2019”, охарактеризовал факторы, которые сегодня оказывают серьезное влияние на ситуацию в металлоторговле. Среди них он отметил высокую конкуренцию, в ходе которой осуществляется демпинг со стороны крупных игроков. В Белгороде, где работате компания ИнБиТек, при населении 384 тыс.чел присутствуют почти все крупные федеральные сети. При этом на рынок выводится большое количество товаров-субститутов: стеклопластиковая арматура, композитные профили, пластиковые трубы, ЖБ-изделия и пр.

Присутствует недобросовестное поведение менеджеров отдельных компаний, порочащих репутацию

Усугубляется ситуацию некорректное поведение клиентов: откровенный «развод» на скидки и отсрочки платежей.

С точки зрения поставщиков угрозами для развития трейдеров являются отгрузки металлопроката с дефектами, ржавого, а также с разнотолщинностью; срывы отгрузок, приводящие к дополнительным затратам на транспорт.
Также на бизнес действуют и нерыночные факторы, среди которых политические и административные факторы («инвентаризация объектов налогообложения», выездные проверки с целью увеличения налоговой базы, усиление экологического контроля - принудительное введение «паспортов благоустройства объектов», рейды пожарных, миграционных, трудовых инспекционных служб и др.), форс-мажоры.

В этих условиях у региональных трейдеров становится все меньше путей для стабильного развития. Одним из которых, опробованных СМЦ ИнБиТек, стало создание сети розничных точек продаж металлопродукции.

По словам И.Чернова, оптимальными показателями подобной точки являются следующие:

  • Площадь – 700 кв.м.
  • Персонал – 6 человек (плюс охрана – 2-3 человека)
  • Техническая оснащенность – УШМ, сверлильные станки, газовый резак
  • Перечень услуг: порезка в размер, сварка, каркасы, металлоизделия
  • Дневная отгрузка – 1,0-1,5 т.
  • Дневная выручка – 40-70 тыс.руб.
  • Дневное количество клиентов – 25-30
  • Средний чек – 2500-4500 руб.

В СМЦ ИнБиТек отработана система создания подобного бизнеса, и компания предполагает масштабировать его на другие регионы. Для этого ИнБиТек приглашает партнеров, в том числе на условиях приобритения франшизы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter