В Египте введены ограничения на импорт заготовки

В Египте введены ограничения на импорт заготовки
Министерство торговли и промышленности Египта издало директиву, в соответствии с которой право импортировать заготовку впредь будут иметь только компании, обладающие собственными прокатными мощностями, причем объем закупок не может превышать данные потребности.

Египет является крупнейшим импортером заготовки в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В 2018 г. объем этого импорта составил около 2 млн. т, преимущественно, из России и Украины.

Значительная часть этих закупок была осуществлена трейдерскими компаниями, которые приобретали полуфабрикаты для продажи на открытом рынке или заключали толлинговые соглашения с прокатными заводами. По словам представителей египетского правительства, выведение трейдеров из игры направлено на пресечение спекуляций и должно способствовать снижению цен на арматуру.

Между тем, небольшие египетские прокатные заводы зачастую просто не могут осуществлять импортные операции из-за финансовых проблем и отсутствия доступа к валюте. Поэтому, как считают специалисты, им придется использовать новые схемы, которые так или иначе будут задействовать трейдеров. Однако в течение некоего переходного периода египетский рынок заготовки будет дезорганизован.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter