Индия выдала ArcelorMittal разрешение на покупку Essar Steel

Индия выдала ArcelorMittal разрешение на покупку Essar Steel
Отделение индийского Национального трибунала по корпоративному праву (NCLT) в г. Ахмедабаде выдало совместному предприятию ArcelorMittal и японской группы Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. разрешение на приобретение обанкротившейся металлургической компании Essar Steel.

Стоимость сделки составил 420 млрд. рупий ($6,0 млрд.), из которых 85% получат банки, которым Essar Steel задолжала более $7,25 млрд., остальное — поставщики и торговые партнеры компании. Кроме того, ArcelorMittal вложит еще 80 млрд. рупий ($1,14 млрд.) в пополнение операционного капитала Essar Steel, а до 2024 г. инвестирует в развитие компании порядка 187 млрд. рупий ($2,67 млрд.).

В собственности Essar Steel находится крупнейший в Индии металлургический комбинат Hazira в штате Гуджарат номинальной производственной мощностью 10 млн. т в год. Но в последние несколько нет компания работала не более чем с 60-65%-ной загрузкой из-за проблем с поставками дефицитного в Индии природного газа. Также в состав активов компании входят две фабрики по производству окатышей и крупный металлоцентр, ориентированный, в частности, на потребности автомобилестроительной отрасли.

Решение ахмедабадского отделения NCLT, правда, еще может быть оспорено семьей Руйя, которой принадлежит группа Essar. В 2018 г. она предложила выкупить обратно компанию за 543,9 млрд. рупий ($7,77 млрд.), полностью покрыв ее долги, но ее заявка была отклонена, так как поступила слишком поздно. Тем не менее, представители группы Essar заявляют, что намерены бороться до конца.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter