Китай , Медь , импорт , статистика , Китай. медь | 13 марта 2019 г. | 06:14

Китай сократил импорт меди, но увеличил закупки концентрата

Китай сократил импорт меди, но увеличил закупки концентрата
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в феврале 2019 г. в страну поступило из-за рубежа 311 тыс. т необработанной меди и сплавов на ее основе, что стало самым низким показателем с марта 2018 г. По сравнению с февралем прошлого года спад составил 11,6%.

В то же время, китайский импорт медного концентрата установил в прошедшем месяце новый абсолютный рекорд. Его объем достиг 1,93 млн. т, что на 24,9% превышает уровень аналогичного месяца прошлого года.

Аналитик пекинского филиала британской консалтинговой компании CRU Крис Ву объясняет уменьшение китайского импорта меди снижением темпов роста в промышленности до наименьшего уровня за последние два с половиной года. Кроме того, по ее словам, закрылось «окно» для арбитражных сделок между Лондонской биржей металлов и Шанхаем.

В то же время, ввод в строй новых плавильных мощностей в Китае привел к увеличению спроса на медный концентрат. Собственные запасы этого сырья в стране ограниченные, поэтому китайские компании вынуждены расширять закупки за рубежом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter