Американский производитель золота не готов к слиянию с канадским конкурентом

Американский производитель золота не готов к слиянию с канадским конкурентом
Американская золотодобывающая компания Newmont Mining отвергла предложение канадского конкурента Barrick Gold о слиянии посредством обмена акциями на сумму порядка $18 млрд., в результате которого мог бы образоваться крупнейший в мире поставщик золота.

Как ранее отмечали аналитики, руководство американской компании не устроило, прежде всего, то, что Barrick в своем предложении оценивала ее акции ниже ее текущей рыночной стоимости. Вместо этого Newmont предложила канадцам сосредоточиться на их совместном предприятии Nevada в США.

Генеральный директор Barrick Марк Бристоу на это заявил, что для Nevada, одного из крупнейших золотодобывающих предприятий в Северной Америке, было бы намного лучше, если бы его оператором выступал единственный собственник. Сейчас им в соответствии с американским законодательством управляет Newmont, хотя ей принадлежит меньшая доля акций.

Новости по теме

В настоящее время Newmont проводит слияние с соотечественниками из компании Goldcorp. По словам генерального директора компании Гэри Гольдберга, это более выгодная комбинация, чем объединение с канадской Barrick. Тем не менее, канадцы вряд ли откажутся от попытки враждебного поглощения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter