Китай резко увеличил производство стали в начале года

Китай резко увеличил производство стали в начале года
По данным Национального бюро статистики КНР, в январе-феврале 2019 г. металлургические компании страны выплавили 149,58 млн. т стали, что на 9,2% превысило показатель аналогичного периода годичной давности.

Среднесуточная выплавка в эти два месяца составила 2,535 млн. т. Это на 3,2% больше, чем в декабре прошлого года.

Специалисты объясняют этот рост, прежде всего, эффектом низкой базы. Прошлой зимой в крупных промышленных центрах Китая действовали весьма жесткие ограничения на производство чугуна и стали. В текущем году они применяются более избирательно. Характерно, что выплавка чугуна в январе-феврале увеличилась в Китае на 9,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 126,59 млн. т.

Правда, специалисты ожидают, что по итогам марта среднесуточная выплавка стали в Китае сократится по сравнению с началом года. В Таншане, крупнейшем металлургическом центре страны, и в некоторых других городах ограничения в последнее время были значительно усилены из-за возросшей угрозы смога.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter