Улучшение клиентского сервиса, расширение географии поставок

Улучшение клиентского сервиса, расширение географии поставок

Об итогах работы Обособленного подразделения ТД ММК в г. Щелково за 2018 г. и перспективах на текущий год участникам конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления" рассказал старший менеджер по продажам профильной продукции и проката с покрытиями Павел Захаркин.

Он отметил, что с вхождением в 2015 г. производственного комплекса Щелково в состав ТД ММК объем реализации продукции увеличился почти в втрое. По профильному направлению рост объемов 2018 года по отношению к 2017 году составил 9% в натуральном выражении и 19% в денежном выражении.

Главные факторы роста: оптимизация работы отдела продаж и развитие клиенткой базы, развитие продаж профильной продукции другими обособленными подразделениями ТД ММК с производственной площадки Щелково.

Новости по теме

В 2018 году были реализованы мероприятия по расширению складских площадей, модернизации оборудования и повышению уровня сервиса:

  • увеличены складские мощности на 12000 тонн и введено в эксплуатацию грузоподъемное/складское оборудование - сокращение времени погрузки автотранспорта на 50% до 70 минут;
  • модернизирована линия сэндвич-панелей - замена системы нанесения клея (Magma Италия) (улучшение эксплуатационных характеристик продукции, снижение себестоимости – расход клея Хантсман) (прочность клеевого соединения на образцах «сталь-сталь не менее 1Мпа);
  • внедрено штрих-кодирование продукции, электронная очередь, фотофиксация (результат – сокращение среднего времени загрузки автотраспорта до 70 минут, исключение пересортицы при отгрузках);

В текущем году щелковское подразделение ТД ММК планирует модернизировать агрегат продольно-поперечной резки, а также линию сэндвич-панелей, что позволит значительно улучшить производственный потенциал оборудования.

Подразделение в 2019 г. намерено сохранить долю рынка за счет повышение клиентского сервиса, снижения себестоимости и расширения географии поставок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter