Китайские производители алюминия не сбавляют оборотов

Китайские производители алюминия не сбавляют оборотов
По данным Национального бюро статистики КНР, в январе-феврале 2019 г. в стране было выплавлено 5,69 млн. т первичного алюминия. Это на 5% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Несмотря на то, что 4-10 февраля в Китае праздновали наступление Нового года по местному календарю, среднесуточная выплавка за два месяца уменьшилась только на 2% по сравнению с рекордным декабрем 2018 г. и составила 96,44 тыс. т.

Как отмечают специалисты, с одной стороны, низкие цены на алюминий заставляют китайских производителей уменьшать загрузку мощностей. Но, с другой стороны, в начале февраля в ряде городов были отменены или ослаблены экологические ограничения для алюминиевых заводов, что позволило им нарастить выпуск.

С 1 апреля основная ставка НДС в Китае будет снижена от 16 до 13%. По оценкам британской консалтинговой компании CRU, это положительно повлияет на национальный рынок алюминия, поскольку у потребителей уменьшатся затраты на закупку материалов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter