Vale , Бразилия , железная руда | 21 марта 2019 г. | 11:34

Бразильская Vale возобновляет добычу железной руды на крупнейшем активе на юге страны

Бразильская Vale возобновляет добычу железной руды на крупнейшем активе на юге страны
Бразильская железорудная корпорация Vale сообщила, что местный суд разрешил ей возобновить операции по добыче железной руды на комбинате Brucutu в штате Минас-Жерайс, который является крупнейшим активом компании на юге страны.

Деятельность Brucutu была приостановлена в начале февраля текущего года вскоре после катастрофы на руднике Corrego do Feijao, где из-за прорыва дамбы хвостохранилища погибло около 300 человек. Тогда бразильские власти потребовали от Vale прекратить работу предприятий с аналогичными «верховыми» хвостохранилищами.

Теперь Vale намерена вернуть в строй рудник Brucutu, мощность которого достигает 30 млн. т в год. Кроме того, незадолго до этого компания добилась по суду возобновления работы остановленного в начале марта экспортного терминала Ilha Gua?ba в штате Рио-де-Жанейро, через который ежегодно отгружается около 40 млн. т ЖРС.

В то же время, бразильская прокуратура продолжает расследование по делу о прорыве дамбы хвостохранилища. Руководителей Vale обвиняют в том, что они знали об аварийном состоянии дамбы, но не принимали никаких мер и даже препятствовали независимым проверкам. В свою очередь, представители Vale заявляют, что в конце прошлого года объект проверила германская компания Tuv Sud и выдала по нему положительное заключение.

Так или иначе, мировые цены на железную руду снова снизились. Правда, они все еще остаются существенно выше, чем до катастрофы на Corrego do Feijao, которая произошла 25 января.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter