Индийский импорт стали будет превышать экспорт

Индийский импорт стали будет превышать экспорт
По предварительным данным Joint Plant Committee, подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в период с апреля 2018 г. по февраль 2019 г. в страну поступило из-за рубежа 7,13 млн. т стальной продукции, на 1,9% больше, чем в тот же период годичной давности. В то же время, индийский экспорт стали упал на 35% до 5,77 млн. т.

Как отмечают специалисты, Индия, два года пребывавшая нетто-экспортером стали, становится нетто-импортером. При этом падение внешних поставок произошло, главным образом, из-за введения стальных тарифов в США и импортных квот в Евросоюзе. Это привело к резкому сокращению индийского экспорта холоднокатаных рулонов и проката с покрытиями в оба региона. Кроме того, уменьшению зарубежных продаж индийских компаний способствовало расширение внутреннего спроса на стальную продукцию.

Порядка 75% индийского экспорта стальной продукции за 11 месяцев (с апреля по февраль) и 70% импорта приходится на углеродистый листовой прокат. Среди поставщиков проката в Индию преобладают Южная Корея, Япония и Китай.

Некоторые индийские производители стали выступают за более жесткие ограничения импорта. В частности, в феврале текущего года поступило предложение о повышении почти на 30% установленных еще в 2016 г. минимальных импортных цен на различные виды листового проката. В марте национальная металлургическая ассоциация выступила за введение защитных пошлин на сталь в размере 25%.

Однако, по данным S&P Global Platts, эти предложения не получили поддержки в правительстве Индии. На импорт приходится менее 7% внутреннего потребления стальной продукции, поэтому, как считается, он не представляет существенной угрозы национальным металлургическим компаниям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter