«Вертолеты России» провели конференцию по созданию перспективной вертолетной техники

«Вертолеты России» провели конференцию по созданию перспективной вертолетной техники

На Московском вертолетном заводе им. М.Л.Миля (МВЗ им. М.Л.Миля) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) прошла научно-практическая конференция, посвященная разработке перспективной вертолетной техники с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

В конференции приняли участие представители Комитета Государственной Думы РФ по обороне, Военно-промышленной комиссии РФ, Минобороны России, научных и производственных организаций оборонно-промышленного комплекса.

Основной темой для обсуждения стал опыт применения вертолетов военного назначения в локальных военных конфликтах последних десятилетий, а также влияние современной концепции аэромобильности войск на научные исследования и разработку перспективных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки.

С приветственным словом от Комитета государственной Думы РФ по обороне выступил депутат Алексей Хохлов: "Роль вертолетной техники военного назначения в вопросах обеспечения обороноспособности страны год от года только растет. Учитывая важность проблемы, Комитетом Государственной Думы по обороне в декабре прошлого года проведен круглый стол на тему "Военные конфликты нового типа, роль и место аэромобильных сил". Обсуждались изменения в характере войны, необходимость повышения оперативности действий войск для защиты страны от вторжения врага с различных направлений. Поднимался вопрос о целесообразности создания специализированного боевого вертолета десанта. Это важная и сложная задача. Требуется новый взгляд на перспективные винтокрылые машины как с позиций тактики, так и с позиций отечественного производителя".

Участники конференции отметили, что требования к новой авиатехнике постоянно возрастают не только в части боевой эффективности, но и по безопасности полетов, а также эргономичности всех систем управления вертолетом. Создание воздушных судов нового поколения должно опираться не только на опыт локальных конфликтов прошлого, но и на обширную базу данных, накопленную летчиками-испытателями авиазаводов.

"Армейская авиация всегда занимала особое место во всех военных конфликтах последних десятилетий. Вертолет – это незаменимое средство ближнего боя, огневой поддержки, высадки десанта, эвакуации людей из самых труднодоступных мест. Холдинг "Вертолеты России" постоянно взаимодействует с российским военным ведомством, внедряя в конструкцию как серийных, так и новых машин различные усовершенствования. Авиационная наука и практический опыт летчиков помогут спроектировать и создать перспективные летательные аппараты, учитывающие передовые подходы к аэромобильности войск. Мы, безусловно, ведем соответствующие исследования", - прокомментировал исполнительный директор МВЗ им. М.Л.Миля Сергей Романенко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter