Ни шагу вперед. Мировой рынок листового проката: 26 марта — 2 апреля

Ни шагу вперед. Мировой рынок листового проката: 26 марта — 2 апреля
Металлургические компании по всему миру уже практически и не пытаются поднимать цены на листовой прокат, стараясь удержаться на имеющихся позициях. Получается это у них с переменным успехом. На большинстве рынков стоимость стальной продукции стагнирует или медленно опускается под давлением неблагоприятных экономических ожиданий. В рамках общей тенденции происходит и понижение экспортных котировок на российский металл. Впрочем, рынок стали может получить поддержку со стороны сырьевого сектора. В Китае железная руда подскочила на бирже до более $100 за т, и если в ближайшее время цены на нее не упадут, металлургам так или иначе придется увеличивать стоимость своей продукции, чтобы компенсировать рост затрат.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля), "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая)

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 195

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter