Подготовка к повороту. Российский рынок листового проката: 26 марта – 3 апреля

Подготовка к повороту. Российский рынок листового проката: 26 марта – 3 апреля
Апрель на российском рынке листового проката начался предсказуемо — с повышения, объявленного металлургическими компаниями. Под влиянием этого фактора дистрибьюторские компании также приступили к увеличению стоимости листовой продукции в прайс-листах. Однако это подорожание не производит впечатления устойчивого. Некоторые производители сварных труб несмотря на анонсированный подъем котировок на штрипс даже понизили цены на свою продукцию в расчете на то, что металлургам придется пойти на уступки по майским и даже апрельским контрактам. Причиной удешевления называются неблагоприятные тенденции на мировом рынке, однако ситуация там может измениться из-за неожиданного подорожания железной руды.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля), "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая)

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 339

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter