Медь , Уралэлектромедь | 15 апреля 2019 г. | 09:58

Цех медных порошков Уралэлектромеди снижает затраты за счет внедрения инноваций

Цех медных порошков Уралэлектромеди снижает затраты за счет внедрения инноваций

За последние пять лет количество инновационных предложений в цехе медных порошков (ЦМП) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) выросло в 2 раза — почти до 70 в год. Улучшения культуры производства и условий труда в лучшую сторону отразились на качестве продукции.

По словам начальника ЦМП АО «Уралэлектромедь» Антона Давлетшина, среди новаторов — в равном соотношении представители инженерных и рабочих профессий. И не в последнюю очередь такой активности способствует творческая атмосфера в коллективе и доброжелательная поддержка цехового рацорга — заместителя начальника цеха Александра Монахова.

В числе лучших новаторов среди коллег-женщин — Светлана Хайруллина, аппаратчик в производстве металлических порошков. За 8 лет работы в ЦМП она внедрила 17 инновационных предложений, которые качественно повлияли на работу всего цеха. Например, по её инициативе на участке смешивания разработана цветовая идентификация, изготовлены в соответствии с ней маячки — таблички с надписью марки порошка. Для упорядоченного хранения взятых на анализ проб Светлана изготовила стеллаж, что ускорило и систематизировало эту часть работы аппаратчиц. Много улучшений внесла Светлана в рамках развития системы 5S, в частности — по упорядочиванию хранения и идентификации рабочего инструмента.

Среди мужчин-новаторов лидирует Евгений Шматов, электролизник водных растворов: у него 65 принятых ко внедрению инновационных предложений, в основном — технических. Одна из наиболее ярких инициатив — модернизация узла стабилизации на линии по производству восстановленных медных порошков. Стабилизатор (ингибитор коррозии), предназначенный для защиты порошков от окисления, представляет собой бензотриазол, растворённый в хлористом метилене. Раньше эту смесь готовили вручную. Евгений придумал и изготовил систему циркуляции наподобие миксера, и в результате приготовление стабилизатора с трёх часов сократилось до 30 минут.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter