Проект Мечела по модернизации метизного производства получил государственную поддержку

Проект Мечела по модернизации метизного производства получил государственную поддержку

Мечел сообщает об одобрении Наблюдательным советом Фонда развития промышленности Минпромторга РФ выделения льготного займа Белорецкому металлургическому комбинату (БМК, входит Мечел) на реализацию проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства.

Стоимость проекта – 1,5 млрд рублей, заем ФРП составит 50% – 750 млн рублей. Срок кредита – 5 лет. Проект предусматривает масштабное техническое перевооружение цехов сталепроволочно-канатного производства БМК с установкой нового волочильного оборудования прямоточного типа. Модернизация позволит выпускать проволоку, которая сегодня импортируется в Россию, с высокими качественными характеристиками, такими как пластические свойства, чистота поверхности и равномерность механических свойств по длине. Пружины, канаты и другие изделия, изготовлен ные из такой проволоки, будут иметь более долгий срок эксплуатации.

В рамках проекта планируется внедрение наилучших доступных технологий, что позволит получить дополнительный эффект в виде минимизации воздействия на окружающую среду, так как новое оборудование будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам. Станы будут оборудованы линией механического удаления окалины с заготовки, это позволит отказаться от травления катанки химическим способом.

Новая продукция БМК будет широко востребована в авиа- и судостроении, автопроме, строительстве, нефтегазовой, электронной, мебельной и химической промышленности.

«Модернизация сталепроволочно-канатного производства поможет кардинально улучшить качество и повысить эффективность выпускаемой продукции, сделать производство экологичней и безопаснее. Завершить данную модернизацию планируем в 2023 году. Мы благодарны Фонду развития промышленности за кредитную поддержку данного проекта. Уверен, новая продукция с улучшенными качественными характеристиками будет востребована не только отечественными предприятиями, но и за рубежом», – прокомментировал генеральный директор Мечел Олег Коржов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter