Саудовская компания увеличит производство алюминия

Саудовская компания увеличит производство алюминия
Саудовская компания Maaden, лидер национальной горнодобывающей отрасли и цветной металлургии, рассматривает возможность расширения своих мощностей по выплавке алюминия, чтобы удовлетворить растущие потребности внутреннего рынка.

В настоящее время совместное предприятие Maaden и американской группы Alcoa может выпускать до 770 тыс. т первичного алюминия в год. Около 60% продукции реализуется внутри страны.

Как отметил в интервью S&P Global Platts генеральный директор алюминиевого комплекса Даррен Дэвис, компания имеет резервы по сырью. Ее глиноземный завод, способный выпускать до 1,8 млн. т продукции в год, загружается не полностью. При этом выпуск металла наращивают другие производители алюминия в странах Персидского залива - Emirates Global Aluminum из ОАЭ и Aluminum Bahrain.

Также Maaden будет вкладывать средства в расширение производства фосфатов и добычи золота. По прогнозу Даррена Дэвиса, в 2025 г. компания сможет довести производство золота до около 1 млн. тройских унций по сравнению с 400 тыс. унций в 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter