Энергетика , Евраз | 22 апреля 2019 г. | 15:01

ЕВРАЗ поможет администрации Качканара изменить схему горячего водоснабжения города в летний период

ЕВРАЗ поможет администрации Качканара изменить схему горячего водоснабжения города в летний период

ЕВРАЗ поможет администрации Качканара изменить схему горячего водоснабжения жителей в летний период, что позволит обеспечить горячей водой даже самые отдаленные дома и повысить качество жизни горожан.

В конце отопительного сезона Качканарская ТЭЦ начнет подавать горячую воду в дома по новой циркуляционной схеме. Эксперимент продлится 10 дней, после этого будет проведен анализ качества горячей воды и объем ее подачи в жилые районы. Если эксперимент пройдет удачно, ТЭЦ продолжит работу по такой схеме в постоянном режиме.

Разработкой оптимальных режимов системы теплоснабжения Качканара занимается рабочая группа, созданная по инициативе главы Андрея Ярославцева. В нее вошли представители администрации Качканара, энергетики ЕВРАЗа, ГорЭнерго. Благодаря работе группы создана электронная схема теплоснабжения городского округа, определены узкие места, требующие улучшений. В 2018 году в городе уже была отрегулирована подача теплоснабжения в район «Юг», в 2019 году будет проведена его наладка в районе «Север».

Мероприятия по улучшению теплоснабжения в Качканаре были внесены в соглашение о сотрудничестве ЕВРАЗа и администрации Качканарского городского округа.

«Мы готовы изменить режимы Качканарской ТЭЦ и направить финансирование на проведение эксперимента и на переход на работу по данной схеме в постоянном режиме, - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. – Для нас важно, чтобы в Качканаре улучшилось качество теплоснабжения и уровень обеспечения качканарцев горячей водой».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter