Япония временно сократила выплавку стали

Япония временно сократила выплавку стали
По данным японской металлургической ассоциации Japan Iron & Steel Federation (JISF), в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) объем выплавки стали в стране составил 102,89 млн. т, на 1,9% меньше, чем годом ранее. Результаты отрасли снизились второй год подряд.

Как отмечает JISF, основной причиной спада стали аварии на доменных печах заводов корпораций Nippon Steel и JFE Steel, что привело к длительным ремонтам и незапланированному сокращению производства.

В 2018/2019 ф.г. выпуск стали металлургическими комбинатами составил в итоге 76,85 млн. т, на 3% меньше, чем в предыдущем году, в то время как электрометаллургические предприятия благодаря устойчивому спросу со стороны строительной отрасли и автомобилестроения увеличили выплавку на 1,8% до 26,04 млн. т.

Сейчас проблемы на меткомбинатах уже решены, благодаря чему национальное производство стали в марте превысило февральский показатель сразу на 17,3%, а в кислородных конвертерах — даже на 19,6%. Правда, по сравнению с мартом 2018 г. роста достигнуто не было, но JISF рассчитывает на достижение положительных результатов во втором квартале текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter