Alcoa , Алюминий , Глинозем , Прогнозы | 24 апреля 2019 г. | 11:07

Alcoa предсказывает снижение темпов роста потребления алюминия

Alcoa предсказывает снижение темпов роста потребления алюминия
Американская корпорация Alcoa в своем квартальном прогнозе откорректировала ожидания по мировому рынку алюминия в 2019 г. Как считают аналитики компании, рост производства этого металла в мире составит не более 2-3% вследствие замедления мировой экономики и меньшего спроса со стороны Китая, особенно, в транспортном машиностроении и электротехнике.

В связи с этим, китайский рынок алюминия в текущем году ожидается относительно сбалансированным, а на мировом в целом дефицит составит порядка 1,5-1,9 млн. т. Ранее Alcoa оценивала его в 1,7-2,1 млн. т.

На рынке глинозема Alcoa прогнозирует незначительный избыток предложения в размере до 1 млн. т. При этом в Атлантическом бассейне сохранятся определенные проблемы с поставками, если в Бразилии в ближайшее время не заработает на полную мощность завод Alunorte, но в Китае возникнет около 1 млн. т избытка глинозема.

Баланс на рынке бокситов сместится в сторону большего избытка. Расширение производства в Австралии, Гвинее и Малайзии будет только частично покрыто увеличением спроса на это сырье в Китае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter