Ивановская область , ФРП | 24 апреля 2019 г. | 14:04

Ивановское производство тканей для спецодежды стало 130-м запущенным проектом ФРП

Ивановское производство тканей для спецодежды стало 130-м запущенным проектом ФРП

Компания «ТД Меланж-Текстиль» запустила в Иваново новый производственный цех по выпуску ткани для спецодежды работников Росатома, Транснефти, Почты России, ФСИН и других организаций. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем по программе «Проекты развития». Новый ткацкий цех стал 130-м открытым производством в портфеле Фонда

В рамках проекта компания начала выпуск новой сорочечной ткани из полиэфирно-хлопковых нитей и увеличила мощности производства тканей для спецодежды.

Готовую продукцию ивановского предприятия используют в изготовлении спецодежды для работников энергетики, нефтегазовой промышленности, а также военнослужащих и охранных структур. В частности, основными потребителями выступают Росатом, Транснефть, Лукойл, РЖД, Почта России. Компания экспортирует около 5% готовой продукции в страны ближнего зарубежья – Беларусь, Армению, Украину и Казахстан.

В 2018 г. ФРП предоставил ивановскому производителю льготный заем на сумму 100 млн руб. на закупку современных ткацких станков с системой автоматического учета выпуска ткани, компрессорную установку, шлихтовальную машину для улучшения качества пряжи и высокопроизводительные ткацкие пневмостанки.

Кроме того, предприятие модернизировало производственные помещения – внедрило систему пылеудаления для сокращения количества пуха и пыли, установило систему «умного» света для оптимизации расходов на электроэнергию, а также организовало кондиционирование и увлажнение волокон пряжи, что позволяет повысить производительность ткацких станков и улучшить качество выпускаемой ткани. Общий размер инвестиций в производство составил 237,3 млн руб.

Использование современных станков и модернизация производственных помещений позволили компании снизить на 20% долю брака, сократить в 10 раз количество текстильных швов, уменьшить в 4 раза обрывность нити, а также улучшить на 17% физико-механические показатели ткани (разрывная нагрузка, усадка, упругость).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter