Завод по производству японских грузовиков начали строить в Химках

Завод по производству японских грузовиков начали строить в Химках

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и делегация из Японии дали старт строительству завода грузовых автомобилей Hino Motors (корпорация Toyota) в Химках.

"Мне очень приятно, что наши переговоры, наши визиты, наше сотрудничество, обсуждение планов сегодня реализуется (...) Хочу пожелать нам встретиться здесь через год и дружно выехать на первом автомобиле, который будет произведён здесь", — сказал Андрей Воробьев.

Президент Hino Motors (Россия) Сэгава Микио сказал, что на участке порядка 53 тыс. м2 будут располагаться завод, офис, центральный склад запасных частей.

"Мы будем не только производить надежные и качественные грузовики, но также обеспечим качественное послепродажное обслуживание", — отметил он.

Соглашение о строительстве завода между Hino Motors и властями Московской области было подписано в октябре 2017 г. На заводе будут производиться малотоннажные и среднетоннажные грузовые автомобили серии 300 и 500. Основные узлы будут поставляться из Японии: кабины, двигатели, мосты.

Hino Motors — один из крупнейших в Японии производителей грузовых автомобилей и автобусов. С 1960 года компания является отделением корпорации Toyota. На российский рынок она вышла в 2008 г.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter