Полема , Аддитивные технологии | 26 апреля 2019 г. | 17:38

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

В ходе мероприятия «Digital StandUp трек «Аддитивные технологии» (организатор ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург) ПОЛЕМА представила традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие новейшие разработки как суперинварные и высокоэнтропийные сплавы, порошок марки CompoNiAl-М5-3 и отечественный порошковый материал Super Duplex 25Cr - необходимый сплав в производстве деталей для разработки шельфовых месторождений.

Начальник исследовательской лаборатории АО «ПОЛЕМА» Михаил Панин подробно рассказал о результатах испытаний 3D-изделий, напечатанных из металлического порошка производства «ПОЛЕМА», и о ближайших планах предприятия по разработке импортозамещающих продуктов.

Михаил Корольков, Руководитель Центра цифровых технологий Дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефть»: Несмотря на то, что 3D-печать не так широко используется, как БВС и робототехника, запрос на знание технологии, сценарии ее применения в периметре «Газпром нефти» очень высок».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter