ЕС не будет вводить антидемпинговые пошлины на российские сварные трубы

ЕС не будет вводить антидемпинговые пошлины на российские сварные трубы
Европейская комиссия прекратила антидемпинговое расследование по импорту круглых и профильных сварных труб квадратного и прямоугольного сечения из Македонии, России и Турции.

Данное расследование стартовало в конце сентября 2018 г. в соответствии с иском, поданным несколькими подразделениями корпораций ArcelorMittal и Tata Steel из ряда стран ЕС. Сообщалось, что на их долю приходится более 40% данной продукции в Европе.

Расследование распространялось на широкий сортамент сварных труб малых и средних размеров, используемых, в частности, в нефтегазодобывающей промышленности, машиностроении, строительстве, производстве мебели и спортивного оборудования. По данным ассоциации Eurometal, в России такую продукцию выпускают, в частности, завод «Северсталь ТПЗ-Шексна» и Альметьевский ТЗ группы ОМК.

Европейская комиссия должна была установить предварительные антидемпинговые пошлины на данную продукцию в конце мая текущего года. Однако расследование было прекращено, поскольку в его ходе не было выявлено фактов демпинга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter