Комментарий гендиректора Северстали Александра Шевелева сделки с Абинским ЭМЗ

Комментарий гендиректора Северстали Александра Шевелева сделки с Абинским ЭМЗ

- Важный навык для руководителя компании – вовремя принимать решения о выходе из проектов (пусть даже вполне успешных), которые противоречат приоритетам стратегии компании, а потому – тормозят ее успешную реализацию.

Мини-завод в Балаково «Северсталь» построила с нуля. Он стал первым производителем сортового проката в Приволжском федеральном округе и закрепил за собой репутацию надёжного поставщика высококачественного сорта. Тем не менее, мы подписали соглашение о продаже предприятия компании «Абинский электрометаллургический завод».

Почему?

Базовый приоритет обновленной стратегии «Северстали» - превосходный клиентский опыт предполагает предоставление потребителям комплексных решений и увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью. В этой парадигме развитие отдельного предприятия, выпускающего исключительно сортовую продукцию в условиях отсутствия роста рынка и возрастающей ценовой конкуренции для нас не может быть фокусом. Кроме того, после продажи мини-завода мы сконцентрируемся на производстве стали на основном активе компании – Череповецком металлургическом комбинате. Это позволит нам максимально эффективно выстроить процессы внутри компании для реализации еще одного стратегического приоритета – лидерство по затратам.

Я хотел бы поблагодарить весь коллектив Балаково за годы совместной работы, за хорошую динамику развития и результаты, особенно в последние годы. Уверены, что фокус нового собственника на производстве сортовой продукции позволит еще больше раскрыть потенциал предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 565

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter