Очередной железорудный кризис. Мировой рынок металлургического сырья: 25 апреля – 7 мая

Очередной железорудный кризис. Мировой рынок металлургического сырья: 25 апреля – 7 мая
Цены на железную руду снова пошли вверх под влиянием событий в Бразилии, где корпорации Vale пока не удается вернуть в строй мощности, остановленные после катастрофы в конце января. По мнению некоторых специалистов, теперь у рынка появился реальный шанс на достижение уровня $100 за т CFR Китай. Между тем, неблагоприятные экономические тенденции и слабый спрос на стальную продукцию никак не должны способствовать росту сырьевых котировок. В частности, в начале мая продолжилось постепенное удешевление металлолома. Покупательская активность на рынке товарного чугуна тоже остается минимальной.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 280

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter