ГИБДД установит требования к изготовителям государственных знаков

ГИБДД установит требования к изготовителям государственных знаков

Госавтоинспекция ужесточает требования к компаниям, которые будут печатать номера для водителей. Спецпродукция должна храниться в несгораемых сейфах, а помещения, где стоят печатные станки, должны быть подключены к «тревожной» кнопке и защищены металлическими решетками. Эксперты называют новые требования «чрезмерными», затраты на оборудование одного пункта изготовления номеров участники рынка оценивают в 180–350 тыс. руб.

«Порядок изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств» обозначен в проекте постановления правительства, который опубликовала ГИБДД на regulation.gov.ru. Согласно проекту, здания и помещения, где печатаются номера, должны быть оборудованы сигнализацией («тревожной» кнопкой), выведенной на пульт дежурной части полиции или фирмы, имеющей лицензию на оказание охранных услуг. На окнах здания должны быть установлены металлические решетки или рольставни. Сами номера должны храниться в металлических несгораемых шкафах «с надежным запорным устройством» либо в сейфах. Ключи должны храниться у «ответственного лица». Требования к выдаче и учету номеров определят отдельным приказом МВД, проект которого будет скоро опубликован.

Новые правила начнут действовать 4 августа вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств». В этот день граждане столкнутся с рядом нововведений:

  • новую машину можно будет зарегистрировать в автосалоне без посещения ГИБДД;
  • для владельцев мотоциклов и японских авто будут доступны номера новых типоразмеров;
  • автовладельцы будут обязаны наносить на машину дополнительную маркировку, если один из заводских номеров на кузове заржавел.
Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter