Распадская , Евраз , 9 мая | 05 августа 2019 г. | 13:02

Распадская угольная компания провела реконструкцию памятника павшим шахтерам

Распадская угольная компания провела реконструкцию памятника павшим шахтерам

К годовщине Великой Победы в городе Осинники реконструировали памятник павшим шахтерам. На мемориальных плитах – 240 имен горняков шахты Капитальная (сейчас Осинниковская), которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны.

Памятник был установлен в районе Стройгородка Осинников еще в 1985 году, к 40-летию Великой Победы. В марте 2011 года Распадская угольная компания профинансировала его реконструкцию. Тогда были установлены 24 мемориальные плиты с именами погибших.

В этом году Распадская угольная компания провела повторную реконструкцию мемориала. Строители укрепили шестиметровую стелу, обновили чугунные плиты с именами героев, отреставрировали основание Вечного огня в виде пятиконечной звезды. Пьедестал монумента облицевали керамогранитом.

Открытие обновленного монумента состоялось 6 мая. В церемонии участвовали представители администрации Осинниковского городского округа, руководители, работники и ветераны шахты «Осинниковская», а также жители города. Участники почтили память героев минутой молчания, возложили к монументу цветы и мемориальные венки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter