Медь , Уралэлектромедь | 15 мая 2019 г. | 11:21

На производстве полиметаллов Уралэлектромеди сделали «Титаник»

На производстве полиметаллов Уралэлектромеди сделали «Титаник»

В цехе централизованного ремонта оборудования филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) произвели электрообогреваемый отстойник – электрогорно для шахтной печи. Именно внутри этого горна находится расплав шахтной печи.

Агрегат получил прозвище «Титаник» в среде работников филиала за внушительные размеры. Его длина составляет 8,6 метров, ширина – 3,2 метра, а вес – 11.3 тонны. Дно выполнено из металла толщиной 20 мм, а толщина стенок – 14 мм. Толщина футеровки из кирпича внутри него достигает одного метра.

После того, как он отслужит три года, при проведении очередного капитального ремонта его обрушают внутрь печи. Затем на его место воздвигают новую конструкцию.

Изготавливали гигант в цехе централизованного ремонта чуть больше месяца. До августа текущего года он будет базироваться на специальной площадке, после чего во время проведения капитального ремонта шахтной печи он займет свое место.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter